Il blog della pesca

Tartare di tonno

Oggi vi voglio presentare una freschissima tartare di tonno: qualche settimana fa ho pubblicato la tartare di salmone affumicato. Visto che il caldo incalza ho pensato di proporvi questa nuova tartare di tonno crudo, per fornire qualche spunto in più in queste afose giornate estive.

Tempo: 10 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti per una tartare di tonno per due persone

La preparazione

Tagliate a cubetti il tonno e mettetelo in una coppa.

Aggiungete l’olio, un pizzico di sale, poche gocce di tabasco (è molto piccante, quindi siate davvero parsimoniosi) e il succo dei due limoni, avendo cura di tenere da parte qualche fettina per la decorazione della tartare di tonno.

A questo punto impiattate aiutandovi con un coppapasta e decorate come più vi piace: io ho usato delle fettine di limone, delle foglie di insalata e dei pomodorini tagliati a cubetti e conditi, ma nulla vi vieta di sperimentare nuove idee!

Il consiglio dell’esperta

Mettete il succo di limone per ultimo e abbiate cura di non far marinare troppo il pesce, altrimenti si colorerà di bianco rovinando l’estetica del piatto.

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