Il blog della pesca

Tartar di salmone affumicato con avocado e cipollotti

La preparazione di oggi è davvero molto semplice, ma vi basterà creare una bella composizione per ottenere un risultato davvero d’effetto.

Tempo: 10 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per due persone

Preparazione

Tagliate a striscioline e poi a pezzettini da circa mezzo centimetro il salmone e mettetelo in una coppa.

Aggiungete l’avocado tagliato a cubetti della stessa dimensione e i cipollotti a fettine il più sottile possibile. Condite con poco olio, il succo del lime e una spolverata di pepe e amalgamate il tutto.

A questo punto disponete la tartar nel piatto aiutandovi con un coppapasta e decoratela con i fiori, le foglie di insalata e qualche ricciolo realizzato con la parte verde della buccia del lime.

Il consiglio dell’esperta

Ho pensato questa ricetta ispirandomi alla guacamole, perciò se volete dare un gusto più esotico potrete “giocare” con le spezie tipiche di questa salsa – coriandolo fresco, cumino, peperoncino – provando ad aggiungerne un pizzico.

Vi consiglio comunque di non mischiarne troppe per non creare un mix di odori esagerato che coprirebbe la delicatezza del salmone.

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