Il blog della pesca

Filetto di merluzzo con crema di zafferano

L’accostamento del pesce con lo zafferano è decisamente insolito, ma dopo aver assaggiato una crema estremamente delicata ho pensato che su alcuni pesci a trancio ci sarebbe stata molto bene. Dunque, ecco la mia proposta!

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti per 2 persone

La preparazione

Come prima cosa preparate la crema. In un tegame basso e stretto fate fondere il burro con l’aglio, e quando è sciolto metteteci dentro lo zafferano.

Lasciate che soffrigga leggermente girando di continuo e togliete l’aglio, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato l’alcol aggiungete il latte, continuando a girare ininterrottamente.

Fate addensare la crema avendo cura di non farla attaccare, e quando ha raggiunto una densità adeguata spegnetela.

A questo punto preparate una pentola con il piatto per il vapore e cuocete il pesce, poi disponetelo nel piatto, salate e condite con la crema che avrete riscaldato appena.

Il consiglio dell’esperta

Se la crema dovesse risultare troppo liquida, in fase di cottura potete aggiungere mezzo cucchiaio di maizena o fecola di patate, stando però molto attenti a non creare grumi.

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