Il blog della pesca

Orecchiette con acciughe soffritte e crema di rucola

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Quella che vi propongo oggi è la rivisitazione di un classico piatto barese: orecchiette con la rucola. Gli ingredienti sono economici ma il risultato è veramente d’effetto e molto, molto saporito.

Tempo: 30 minuti
Difficoltà:
facile

Gli ingredienti per 2 persone

La preparazione

Per prima cosa mettete l’acqua sul fuoco, così finché bolle avrete il tempo di preparare la salsa. In un frullatore mettete la rucola lavata e senza i gambi più spessi, parecchio olio, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia cremosa.

In una padella antiaderente mettete un cucchiaio d’olio e le acciughe, che avrete lavato e spinato, e fate soffriggere avendo cura di non romperle.

Lessate la pasta e quando è cotta disponete nel piatto le acciughe con il loro olio, le orecchiette e la rucola. Spolverate con un po’ di pepe.

Il consiglio dell’esperta

La rucola è molto amara, perciò per chi non gradisse particolarmente questo sapore il mio consiglio è di sbollentarla in acqua prima di tritarla.

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